Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“. Restaurant Armer Ritter hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.
Das, was unsere Gerichte auszeichnet, sind die regionalen Zutaten, die frisch mit Liebe und Kompetenz verarbeitet werden. In vielen Gerichten spiegelt sich das Kedinger und Alte Land wieder.
Suppen
Cremesuppe von Steinpilzen
Salat
kleiner gemischter Salat
Thunfischsalat
knackig frischer Salat mit Thunfisch
und Zwiebeln
Neptun - Salat
frischer Salat mit gebratenen Scampis
Knoblauchbaguette
Auf Anfrage etwas vegetarisches :
Vegetarischer Teller
frisches Pfannengemüse, Rosmarinkartoffeln und
Kartoffelcreme
Bandnudeln
mit buntem Marktgemüse und Kräuterrahmsoße
Gemüsegratin
Pilztopf à la creme
Champignons in Sahnesoße ,überbacken mit Knoblauchbaguette
Fisch – Spezialitäten
Schollenfilet
gebraten, mit Bratkartoffeln
Dorschfilet
gebraten, mit Champignon-Lauchgemüse, Salzkartoffeln
und zerlassener Butter
Finkenwerder Ewerscholle
gebraten, mit Speckstippel und Bratkartoffeln
Rotbarsch
mit Bratkartoffeln und Remoulade
Scampipfanne
Scampis in Knoblauch, mit Zwiebeln
und Tomate, dazu Knoblauchbaguette
Blind Date ( Nudel trifft Scampi)
Bandnudeln mit Scampis,Knoblauch,
Zwiebeln und Tomate
Störtebecker-Teller
mit Scampis und Salzkartoffeln mit
Kräuterrahmsoße
Gerichte vom Schwein
Schnitzel "Wiener Art"
mit bunten Gemüse und Pommes
Schnitzel à la Heike
mit Champignons und Zwiebeln,
dazu reichen wir wahlweise Bratkartoffeln(2)
oder eine leckere Ofenkartoffel
Schnitzel Italia
belegt mit Tomate und Käse überbacken,dazu Bandnudeln
und Tomatensoße
Alle unsere Schnitzel sind paniert,
auf Wunsch braten wir Ihr Schnitzel auch natur!!!
H
Wild --- ca ab September wieder im Angebot
hausgemachte Wildsülze
mit Preiselbeer-Senf-Dip und Bratkartoffeln(2)
Braten vom Wild
- Reh, Dam oder Wildschwein -
mit Hubertussoße, Apfelrotkohl, Kroketten
und einer gefüllten Frucht mit Preiselbeeren
Wildtopf "Diana"
feines Wildragout in Hubertussoße,
Apfelrotkohl, Kroketten und einer gefüllten
Frucht mit Preiselbeeren
Leider können wir nicht immer alle Wildgerichte für Sie bereit halten,
wir bitten dafür um Verständnis
vom Rind …
Grillteller
kleines Rumpsteak, Schweinefilet & Putenbrust
mit Pfannengemüse und Bratkartoffeln
"Förster" Steak
ein Rumpsteak mit Champignons, Zwiebeln,
und schmackhaften Bratkartoffeln(2)
Steak Helmut
mit Pilz-Sahne-Soße, Gemüse und Kroketten
Curry - Knacker (4,16)
mit Pommes
Arme Ritter
Arme Ritter
mit Zucker und Zimt
Arme Ritter " Ribbeck"
mit halber Birne und Schokoladensoße
Arme Ritter " Kehdinger Land"
mit Apfelmus
Arme Ritter
mit Vanilleeis und Preiselbeerkompott
(2) = alle unsere Bratkartoffeln sind mit Speck dadurch mit Konservierungsstoff (Nitrat)
(4) = mit Phosphat, (7) = Formvorderschinken, (8) = mit Antioxidationsmittel,
(10) = mit Farbstoff, (16) = mit Milcheiweiß,