So speisen Sie im Armer Ritter

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“. Restaurant Armer Ritter hat es sich zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.

 

Das, was unsere Gerichte auszeichnet, sind die regionalen Zutaten, die frisch mit Liebe und Kompetenz verarbeitet werden. In vielen Gerichten spiegelt sich das Kedinger und Alte Land wieder.

 

Suppen

 

 

 

Cremesuppe von Steinpilzen                                                   

 

 

 

 

 

 

Salat

 

kleiner gemischter Salat                                                             

 

 

Thunfischsalat                                                                               

knackig frischer Salat mit Thunfisch

und Zwiebeln

 

Neptun - Salat                                                                

frischer Salat mit gebratenen Scampis

 

 

Knoblauchbaguette                                                                    

Auf Anfrage etwas vegetarisches :

Vegetarischer Teller                                                                      

frisches Pfannengemüse, Rosmarinkartoffeln und

Kartoffelcreme

 

Bandnudeln 

mit buntem Marktgemüse und Kräuterrahmsoße                

 

Gemüsegratin               

 

Pilztopf à la creme

Champignons in Sahnesoße ,überbacken mit Knoblauchbaguette                                              

Fisch – Spezialitäten

 

Schollenfilet                                                                                

gebraten, mit Bratkartoffeln

 

Dorschfilet                                                                              

gebraten, mit Champignon-Lauchgemüse, Salzkartoffeln

und zerlassener Butter

 

 

 

Finkenwerder Ewerscholle                                                   

gebraten, mit Speckstippel und Bratkartoffeln

 

 

Rotbarsch                                                            

mit Bratkartoffeln und Remoulade

 

Scampipfanne                                                                             

Scampis in Knoblauch, mit Zwiebeln

und Tomate, dazu Knoblauchbaguette

 

 

Blind Date ( Nudel trifft Scampi)                                            

Bandnudeln mit Scampis,Knoblauch,

Zwiebeln und Tomate

 

Störtebecker-Teller                                                                    

mit Scampis und Salzkartoffeln mit

Kräuterrahmsoße

 

 

 

 

 

 

Gerichte vom Schwein

 

 

 

Schnitzel "Wiener Art"                                                             

mit bunten Gemüse und Pommes

 

 

Schnitzel à la Heike                                                                    

mit Champignons und Zwiebeln,

dazu reichen wir wahlweise Bratkartoffeln(2)

oder eine leckere Ofenkartoffel

 

Schnitzel Italia                                                                               

belegt mit Tomate und Käse überbacken,dazu Bandnudeln

und Tomatensoße

 

 

 

 

 

Alle unsere Schnitzel sind paniert,

auf Wunsch braten wir Ihr Schnitzel auch natur!!!

H

 

 

 

 

 

Wild --- ca ab September wieder im Angebot

 

hausgemachte Wildsülze                                                          

mit Preiselbeer-Senf-Dip und Bratkartoffeln(2)

 

Braten vom Wild                                                                         

- Reh, Dam oder Wildschwein -

mit Hubertussoße, Apfelrotkohl, Kroketten

und einer gefüllten Frucht mit Preiselbeeren

 

Wildtopf "Diana"                                                                         

feines Wildragout in Hubertussoße,

Apfelrotkohl, Kroketten und einer gefüllten

Frucht mit Preiselbeeren

 

 

Leider können wir nicht immer alle Wildgerichte für Sie bereit halten,

wir bitten dafür um Verständnis

vom Rind …

 

Grillteller                                                                               

kleines Rumpsteak, Schweinefilet & Putenbrust

mit Pfannengemüse und Bratkartoffeln

 

"Förster" Steak                                                                           

ein Rumpsteak mit Champignons, Zwiebeln,

und schmackhaften Bratkartoffeln(2)

 

Steak Helmut                                                          

mit Pilz-Sahne-Soße, Gemüse und Kroketten

 

 

 

 

 

 

 

Curry - Knacker (4,16)                                                                  

mit Pommes

 

 

Arme Ritter

 

Arme Ritter                                                                                      

mit Zucker und Zimt

 

Arme Ritter " Ribbeck"                                                               

mit halber Birne und Schokoladensoße

 

Arme Ritter " Kehdinger Land"                                                

mit Apfelmus

 

Arme Ritter                                                                                      

mit Vanilleeis und Preiselbeerkompott

(2) = alle unsere Bratkartoffeln sind mit Speck dadurch mit Konservierungsstoff (Nitrat)

(4) = mit Phosphat, (7) = Formvorderschinken, (8) = mit Antioxidationsmittel,

(10) = mit Farbstoff, (16) = mit Milcheiweiß,

Restaurant Armer Ritter
Süderdeich-West 16
21730 Balje

Telefon

Telefax

0 4753 810 6

0 4753 544

Öffnungszeiten
Mittwoch - Freitag ab 17.30 Uhr

Samstag

 

 

11:00 - 14:00 Uhr

    ab 17.30 Uhr

Sonntag

 

ab 10:00 Uhr

durchgehend warme Küche

Unabhängig von den Öffnungszeiten, können Sie selbstverständlich Ihre Familien- und Firmenfeste bei uns ausrichten. Fragen Sie einfach nach, gerne sind wir Ihnen dabei behilflich.

 

 

 

Liebe Gäste

ab dem 2.November 2020 bis vorraussichtlich Ende November bleibt unser Restaurant leider geschlossen!

 

Wir sehen uns hoffentlich Anfang Dezember gesund und munter wieder !!!

 

 

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Restaurant Armer Ritter | Impressum | Datenschutz

Grafik und Design: wave.media IT